Ordination von Pfarrer Philipp Mayer

Am Sonntag, 10. September von unserem neuen Pfarrer in Riedbach, Philipp Mayer, in der Stadtkirche Freudenstadt.

Am Sonntag, 10. September um 10 Uhr ging unsere Reise in den Schwarzwald los. Mit 28 Teilnehmern waren wir auf dem Weg zur Ordination – der Einführung in den Pfarrdienst - von unserem neuen Pfarrer Philipp Mayer in der Stadtkirche Freudenstadt. Die Mittagspause in der KraxlAlm in Rutesheim war ein Erlebnis und eine Entschädigung für die doch lange Busfahrt.
Pünktlich zur Kaffeezeit waren wir auf dem Marktplatz in Freudenstadt angekommen, einige nutzten die Gelegenheit auch gleich um ein Stück Schwarzwälder Kirschtorte zu probieren.
Um 16 Uhr begann der Ordinationsgottesdienst. Das Ordinationsgelübde  legte Philipp Mayer vor  Dekan Werner Trick und vielen Gottesdienstbesuchern ab. Nach Grußworten der Ordinations-Zeugen folgte eine gemeinsame Abendmahlsfeier. Und nach den Gratulationen  und einem tollen Stehempfang ging es für uns wieder Richtung Hohenlohe.
Pfarrer Mayer hat zum 1.9.17 bei uns in Ettenhausen-Riedbach seinen Dienst angetreten.
Für uns alle war es ein wunderbares Erlebnis, denn nicht alle Jahre gibt es die Gelegenheit einer Ordination beizuwohnen und so ging ein schöner Sonntag zu Ende.
Der nächste „besondere“ Sonntag für unsere Kirchengemeinden ist der 24.09.17, an dem um 10 Uhr der Begrüßungsgottesdienst von Pfarrer Mayer in der Ägidiuskirche in Riedbach stattfindet.

Text und Bild: Marcus Götz