Kirchliche

Gemeinsame Mitteilungen
der Evang. Kirchengemeinden

Wochenspruch:

Gelobt sei Gott, der mein Gebet nicht verwirft noch seine Güte von mir wendet. (Psalm 66,20)

● Kirchenwahl 2019 - Wahlberechtigung

Am 1. Dezember 2019 findet in der Landeskirche Württemberg die Wahl für die örtlichen Kirchengemeinderäte und zur Landessynode statt. Bitte beachten Sie schon heute diesen Termin und geben Sie der Kirche Ihre Stimme.

Wahlberechtigt sind alle Kirchengemeindeglieder, die am Tag der Wahl das 14. Lebensjahr vollendet haben, geschäftsfähig sind und ihren Hauptwohnsitz im Bereich unserer Kirchengemeinde haben.

Das Wahlrecht kann grundsätzlich nur einmal ausgeübt werden. Ist ein Mitglied der Evangelischen Landeskirche in mehreren Kirchengemeinden gemeldet, so kann es entscheiden, ob es in der Hauptwohnsitzgemeinde oder in der Nebenwohnsitzgemeinde wählen möchte. Normalerweise erhält der Wahlberechtigte seine Wahlunterlagen in der Hauptwohnsitzgemeinde. Möchte er aber aufgrund seiner aktiven Teilnahme am kirchlichen Leben in der Nebenwohnsitzgemeinde zur Wahl gehen, muss rechtzeitig eine Ummeldung stattfinden. Diese Ummeldung ist schriftlich entweder an das Pfarramt der Haupt- oder Nebenwohnsitzgemeinde zu richten. Wir bitten alle Gemeindeglieder, die in unseren Gemeinden mit Zweitwohnsitz gemeldet sind, sich zu entscheiden, wo sie zur Wahl gehen wollen, und sich - falls gewünscht – bis spätestens 31. Mai 2019 umzumelden.

Mitteilungen der Evang. Kirchengemeinde Rot am See

Samstag, den 25. Mai 2019

20.00 Uhr      LUTHER-Pop-Oratorium im FORUM Rot am See

Sonntag, den 26. Mai 2019 (Rogate)

10.00 Uhr      Gfa: „Vater, Sohn und ?“ – mit Heike Salm und dem Gfa-Team.

Für die Kinder gibt es eine Kinderbetreuung, da an diesem Sonntag kein Gottes-Abenteuerland stattfindet. anschließend gemeinsames Mittagessen im Evang. Gemeindehaus (Opfer für die eigene Gemeinde)

18.00 Uhr      Bibelgesprächskreis der Süddt. Gemeinschaft im Evang. Gemeindehaus

Montag, den 27. Mai 2019

11.00 Uhr      Kirchliche Trauung von Oliver, geb. Huß und Lisa Barnstedt in der Martinskirche

17.30 Uhr      Bubenjungschar „Brandstifter“

20.00 Uhr      Kirchenchor

Dienstag, den 28. Mai 2019

6.00 Uhr       bis 6.30 Uhr Bibellese im Evang. Gemeindehaus (UG)

9.30 Uhr       Eltern-Kind-Kreis

19.30 Uhr      Posaunenchor

Mittwoch, den 29. Mai 2019

9.00 Uhr      Frauentreff: Treffpunkt Gemeindehaus: Bei guter Witterung Wanderung mit Gerlinde Hahn und Heidi Früh – bitte mit festem Schuhwerk!

18.00 Uhr      Mädchenjungschar

Donnerstag, den 30. Mai 2019 (Christi Himmelfahrt)

10.00 Uhr     Gottesdienst im Grünen – auf dem Könninger-Hof in Oberwinden

(Opfer für die eigene Gemeinde)

Samstag, den 1. Juni 2019

20.00 Uhr      „offener Abend“ des AJC im Evang. Gemeindehaus Rot am See

Sonntag, den 2. Juni 2019 (Exaudi)

9.45 Uhr       Gottes-Abenteuerland

10.00 Uhr      Gottesdienst in Rot am See mit Prädikantin Christiane Mertens aus Blaufelden (Opfer für unseren Verein „Miteinander“)

14.00 Uhr      Bibelstunde der Apis

Hinweise:

Taufen

Die Tauftermine sind: 09.06.; 25.08.; 29.09.; 27.10.; 17.11. und 15.12.2019 in Rot am See.

Bitte melden Sie Ihren Wunsch zur Taufe rechtzeitig im Pfarramt Tel. 2345 an.

● Gfa – Gottesdienst feiern – anders“ am 26. Mai 2019

Es erwarten Sie musikalische Leckerbissen, von unserer Band begleitet, kreative Elemente und eine Predigt zum Thema: „Vater, Sohn und ?“. Im Anschluss sind Sie herzliche eingeladen, zum Mittagessen zu bleiben. Wer kann und mag, darf gerne einen Salat oder Nachtisch mitbringen. Wenn Sie möchten können Sie schon zuhause vorbereitete Gebetsanliegen mitbringen, die dann in der kommenden Zeit vom Gebetsteam aufgenommen werden.