Aus dem Mitteilungsblatt

Gemeinsame Mitteilungen
der Evang. Kirchengemeinden

Wochenspruch:

So seid ihr nun nicht mehr Gäste und Fremdlinge, sondern Mitbürger der Heiligen und Gottes Hausgenossen.

(Epheser 2,19)

● Konfi-Camp in Hengstfeld

Auch in diesem Jahr treffen sich wieder über 200 Konfirmanden und Konfirmandinnen sowie rund 60 Mitarbeiter des evangelischen Kirchenbezirks Blaufelden zum Konfi-Camp von Freitag, 20. Juli. bis Sonntag, 22. Juli 2018 in Hengstfeld.

● Open Heaven-Festival am 21. Juli 2018 um 17.30 Uhr im Gailnauer Steinbruch

Vom modernen worship über Tanz, Liedermacher-Klängen, Deutschen Lobpreis-Rock und tiefgehenden Lobpreis ist alles am Start. Um 16.00 Uhr starten ein spezielles Programm für Familien. Der Eintritt ist frei. Weitere Infos unter www.openheaven-festival.de.

Mitteilungen der Evang. Kirchengemeinde Rot am See

Freitag, den 13. Juli 2018

10.15 Uhr      Kindergarten-Gottesdienst in der Martinskirche

Samstag, den 14. Juli 2018

14.00 Uhr      Gfa-Probe

Sonntag, den 15. Juli 2018 (7. Sonntag nach Trinitatis)

10.00 Uhr      Gfa (Gottesdienst feiern anders) – „Finale – Sehnsucht nach dem Himmel“ - wir beginnen zusammen mit den Kindern vom Gottes-Abenteuerland - mit Pfr. Matthias Hammer und dem Gfa-Team / anschließend gemeinsames Mittagessen im Ev. Gemeindehaus (Opfer für unsere eigene Gemeinde)

Montag, den 16. Juli 2018

17.30 Uhr      Bubenjungschar „Brandstifter“

Dienstag, den 17. Juli 2018

9.30 Uhr       Eltern-Kind-Kreis

19.30 Uhr      Posaunenchor

Mittwoch, den 18. Juli 2018

9.30 Uhr       Frauentreff

15.00 Uhr      kein Konfirmandenunterricht – bitte beachten!

18.00 Uhr      Mädchenjungschar

Donnerstag, den 19. Juli 2018

9.30 Uhr       Eltern-Kind-Kreis

16.30 Uhr      Minijungschar

20.00 Uhr      offenes Singen

Freitag, den 20. Juli 2018

10.30 Uhr     Ökum. Gottesdienst mit Eucharistiefeier im Pflegezentrum Rot am See

(Pfr. Leonard)

15.00 Uhr      Radtour der Konfirmanden zum Konfi-Camp in Hengstfeld

– gemeinsame Abfahrt am Evang. Gemeindehaus Rot am See

bitte mit verkehrstüchtigem Fahrrad und Fahrradhelm!

Sonntag, den 22. Juli 2018 (8. Sonntag nach Trinitatis)

9.45 Uhr       Gottes-Abenteuerland

10.00 Uhr     Gottesdienst mit Prädikant Stephan Haß

(Opfer für Evang. Werk für Diakonie und Entwicklung)

18.00 Uhr      Bibelgesprächskreis der Süddt. Gemeinschaft im Evang. Gemeindehaus

Hinweise:

Taufen

Die Tauftermine für 2018 sind am: 26.08.; 09.09.; 21.10.; 18.11.(Volkstrauertag) und 16.12.2018 in Rot am See.

Bitte melden Sie Ihren Wunsch zur Taufe rechtzeitig im Pfarramt Tel. 2345 an.

Gfa – „Gottesdienst feiern - anders“ am 15. Juli 2018
Es erwarten Sie moderne Musik, von unserer Band begleitet, kreative Elemente und eine Predigt zum Thema: „Finale – Sehnsucht nach dem Himmel“. Im Anschluss sind Sie herzlich eingeladen, zum Mittagessen zu bleiben. Wer kann und mag, darf gerne einen Salat oder Nachtisch mitbringen. Wenn Sie möchten können Sie schon zuhause vorbereitete Gebetsanliegen mitbringen, die dann in der kommenden Zeit vom Gebetsteam aufgenommen werden.

● Neue Beschallungsanlage für die Michaelskirche Musdorf

Ein herzliches Dankeschön an Rainer und Maren Layher, die für unsere Michaelskirche eine portable Lautsprecheranlage gespendet haben, damit künftig auch in den hinteren Reihen alles gut verstanden werden kann.

● Männer unterwegs auf dem Brauereiwanderweg in der Fränkischen Schweiz

Bei fantastischem Wetter erlebten die Männer einen wunderbaren Wandertag auf dem Fünf-Seidla-Steig mit guten Gesprächen auf landschaftlich reizvollen Wegen und Pfaden.

Es ist der Brauerei-Wanderweg in der südlichen Fränkischen Schweiz. Die 16 km führten an fünf Brauereigasthöfen vorbei, die mit herzhaftem Bierspezialitätn und fränkischen Gaumenfreuden überzeugen konnten. Toll, dass auch die „Youngsters“ Silas Hammer und Leonard Hofmann die Strecke so gut geschafft haben.