Gemeinsame Nachrichten der Evangelischen Kirchengemeinden

Liebe Gemeindeglieder,

endlich scheinen die Zahlen auch in unsrem Landkreis stabil niedriger zu werden. Das ist Grund zur Freude nach all den Belastungen der vergangenen Monate. Und wir hoffen, dass es weiter aufwärts geht. Gleichzeitig wollen wir uns – komme was wolle - an dem ausrichten, der mit uns geht und uns hilft, unsre Lasten zu tragen: Jesus Christus. Durch ihn bekommen wir Zuversicht, Kraft und Mut – jeden Tag neu. Bei ihm erfahren wir Stärkung und ein tiefes Gehalten-Sein, so wie es uns der Wochenspruch für die Woche vom 2. Sonntag nach Trinitatis verheißt, wo Jesus spricht:

Kommt her zu mir, alle, die ihr mühselig und beladen seid; ich will euch erquicken.

(Matthäus 11,28)

Achten Sie bitte auf die örtlichen Mitteilungen, um herauszufinden, was sich dieser Tage in unsrem Gemeinden verändert.

Am 13. Juni 2021 (2. So. n. Trinitatis) wird der GoodNews-Gottesdienst aus Brettheim übertragen.

Tägliche Andachten finden Sie über das Andachtstelefon: Tel: 07936 319 99 90.

Wir sind für Sie da!

Wenn Sie ein Gespräch suchen, jemanden brauchen, der Ihnen zuhört oder für Sie betet – auch über Telefon: Melden Sie sich bitte einfach bei den zuständigen Pfarrämtern. Wir Pfarrer sind gerne für Sie da.

Seien Sie von Gott behütet.

Ihre Pfarrer

Matthias Hammer, Michael Sarembe, Norbert Seibold, Hansjörg Wittlinger (i.V.)

Mitteilungen der Evang. Kirchengemeinde Rot am See

Bitte beachten Sie auch die gemeinsamen kirchlichen Nachrichten.
Noch finden außer dem Konfirmandenunterricht und Gremien keine Gruppen und Kreise im Gemeindehaus statt. Aber wir werden Sie hier über Änderungen informieren.

Für weitere Fragen wenden Sie sich bitte an das Pfarramt: 07955-2345.

Am Sonntag, den 13. Juni 2021(2. So. n. Trinitatis) findet um 10.00 Uhr der Gottesdienst mit Pfr. Matthias Hammer im Freien in Musdorf statt. Im Rahmen des Gottesdiensten findet außerdem die Vorstellungen unserer neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden vorstellen. (Opfer für Hope for Bukasa).

Es gelten die üblichen Hygieneregeln, eine Abstandsregelung von Haushalt zu Haushalt von 2m sowie eine Maskenpflicht über den gesamten Gottesdienst.
Mit Maske kann mitgesungen werden.

Wir werden zum Gottesdienst Stühle aufstellen.
Gerne können Sie aber auch Picknickdecken und/oder eigene Stühle mitbringen.

GottesAbenteuerland ist an diesem Sonntag online unterwegs.

Unsere aktuellen Gottesdienste für Kids und Erwachsene finden Sie auf unserer Homepage unter www.evkircherotamsee  oder über die Weiterleitung durch den QR-Code.
Außerdem finden Sie dort eine Tonaufnahme der Gottesdienste im Grünen.

Mittwoch, den 16. Juni 2021

14.30 Uhr      bis 16.00 h Konfirmandenunterricht Gruppe I

16.00 Uhr-    bis 17.30 h Konfirmandenunterricht Gruppe II

20.00 Uhr      KGR-Sitzung im Evang. Gemeindehaus