Brauereiwanderung in guter Gemeinschaft am 30.6.2018

Gemeinsam werden wir Männer bei diesem Ganztagesausflug am 30.06.2018 mit den Öffentlichen Verkehrsmitteln in die Nähe Gräfenbergs, um den Brauerweiwanderweg der Fränkischen Schweiz zu besuchen.

Wanderzeit: 4-8h.

Der Fünf-Seidla-Steig ist der Brauereiwan­der­weg in der südlichen Frän­kischen Schweiz. Er führt auf land­schaft­lich reizvollen Wegen und Pfaden zu den fünf Pri­vat­brau­e­reien in den Ge­mein­den Gräfenberg und Weißenohe. Markiert nach den Qualitätsrichtlinien des Deutschen Wanderverbandes erfreut der Fünf-Seidla-Steig mit allem, was Franken für Biergenießer und Wanderer zu bieten hat: Wunderbare Wald- und Wiesenlandschaft im Jura, herzhaften Biergenuss und frän­kische Gaumenfreuden. Erleben Sie den Fünf-Seidla-Steig ab Weißenohe gemütlich auf einer Strecke von 10 Kilometern mit Einkehr in den fünf Brauereigasthöfen.

Nähere Infos unter: Fünf-Seidla-Steig.

Kosten für die öffentlichen Verkehrsmittel: je nach Beteiligung zwischen 10 und 20 Euro.

Genaue Zeiten werden noch bekannt gegeben.

Anmeldung unter: Pfarramt Rot am See.

Schlachtfest am 01.09.2018, 14.30

Setzers Wurstseminar

Gemeinsam gehen wir zur Metzgerei Setzer um dort an einem Wurstseminar teilzunehmen.
Freude und Dank, weil wir zu essen haben und die Gemeinschaft miteinander sollen an diesem Tag hochgefeiert werden.

Unter Anleitung von erfahrenen Metzgermeistern werden Gewürze berechnet, Fleisch abgewogen und Maschinen wie Fleischwolf und Kutter bedient. Sein eigenes Produkt, ca. 2 kg Wurst, kann später jeder kostenlos mit nach Hause nehmen. Zuvor werden aber im zünftig gedeckten Bistro die unterschiedlichen Gänge zum Themenmenü serviert. Es kann gefeiert werden und der Hunger nach einer erlebnisreichen Arbeit macht dann richtig Spaß.

Teilnehmerzahl:Mindestens 15 Personen

Kosten: 37,50 Euro

Treffpunkt und Abfahrt: 14.00 Uhr beim Parkplatz der Gemeinschaftsschule Rot am See

Anmeldung bis 20.08. auf dem Pfarramt in Rot am See

Bei der Anmeldung bitte angeben:

• Weißwurstseminar
  • Leber- Blut- und Presswurtseminar
  • Fleischkässeminar
  • Bratwursteminar

Die Mehrheit entscheidet dann.

Weitere Infos unter: Landmetzgerei Setzer