KW 44

Der Wochenspruch für KW 44 lautet:

"Es ist dir gesagt, Mensch, was gut ist und was der HERR von dir fordert: nichts als Gottes Wort halten und Liebe üben und demütig sein vor deinem Gott." | Micha 6,8

Kirchenweg 8, 74575 Schrozberg

Telefon 07936 – 666, pfarramt.ettenhausen-riedbachdontospamme@gowaway.elkw.de

Sonntag, 1. November 2020

10.45 Uhr gemeinsamer Gottesdienst in Ettenhausen (Öffnung 10.40 Uhr)

Das Opfer wird erbeten für die Bibelverbreitung.

Am Nachmittag des 1. November findet im Kreis des Besetzungsgremiums aus allen vier Gemeinden die Investitur von Pfarrer Philipp Mayer auf die Pfarrstelle für Billingsbach, Ettenhausen, Herrentierbach und Riedbach statt. In den Gottesdiensten am Vormittag wird Herr Dekan Jahn dieses Ereignis aufnehmen.

Im Moment ist es nicht möglich die Investitur und die anderen Ereignisse der letzten Zeit mit einem Fest zu begehen. Wir freuen uns auf ein großes Gemeindefest für alle diese Anlässe, wenn es wieder bedenkenlos möglich ist.

Dienstag, 3. November 2020

19.30 Uhr öffentliche, gemeinsame Kirchengemeinderatssitzung im Dorfgemeinschaftshaus in Riedbach

Mittwoch, 4. November 2020

15.00 Uhr Konfirmandenunterricht im Jägerhaus in Billingsbach

Sonntag, 8. November 2020

10.45 Uhr gemeinsamer Gottesdienst in Ettenhausen (Öffnung 10.40 Uhr)

11.45 Uhr separater Gottesdienst in Ettenhausen mit Taufe von Jakob Karl Schürger aus Hirschbronn

Das Opfer wird erbeten für die Eigene Gemeinde.

Corona-Vorgaben für Gottesdienste:

Der Eingang ist über die Seitentüre. Bitte bringen Sie Ihre eigene Mund-Nasen-Maske mit und Ihr eigenes Gesangbuch. Beim aktuellen Stand von mehr als 50 Fällen in der 7-Tages-Inzidenz gelten folgende Regeln: Abstände auf 2 Meter zu allen aus einem anderen Haushalt, Dauer des Gottesdienstes 30 Minuten, Mund-Nasen-Maske durchgehend, das Singen ist untersagt.

Die Ägidiuskirche in Riedbach ist aufgrund der Sanierung geschlossen. Hier finden keine Gottesdienste statt. Sie sind herzlich nach Ettenhausen eingeladen.

Weihnachten im Schuhkarton – wir sind dabei

Unter dem Motto „Mehr als ein Glücksmoment“ erleben Kinder in Not nicht nur Weihnachtsfreude durch einen Schuhkarton, sondern werden auch mit der Liebe Gottes berührt.

Es stehen einige Kartons in der Kirche zur Verfügung. Machen Sie mit – Wir freuen uns über jeden gepackten Karton, den wir bedürftigen Kindern und der damit verbundenen Botschaft: „Du bist wertvoll, einzigartig und von Gott geliebt“ schicken können.

Abgabe der Kartons ist bis Sonntag, 8. November 2020 in der Kirche in Ettenhausen oder im Pfarrhaus.

Hier noch der Link, was gepackt werden darf, bzw. auch sonst alle Infos, rund um die Aktion:

Die Organisatoren bitten um eine Spende von 10 Euro, für Transportieren und Verteilen, Begeistern und Bekanntmachen, Qualität sichern und Verpacken, Mitmachen und Sammeln.

KW 43

Der Wochenspruch für KW 43 lautet:

"Dies Gebot haben wir von ihm, dass, wer Gott liebt, dass der auch seinen Bruder liebe." | 1. Joh 4,21

Kirchenweg 8, 74575 Schrozberg

Telefon 07936 – 666, pfarramt.ettenhausen-riedbachdontospamme@gowaway.elkw.de

Sonntag, 25. Oktober 2020

10.45 Uhr gemeinsamer Gottesdienst in Ettenhausen mit Prädikant Martin Dörr aus Herbertshausen (Öffnung 10.40 Uhr)

Das Opfer wird erbeten für die Eigene Gemeinde.

Montag, 26. Oktober 2020

18.30 Uhr Jungscharvorbereitung im Gemeinderaum im Kindergarten.

Sonntag, 1. November 2020

10.45 Uhr gemeinsamer Gottesdienst in Ettenhausen (Öffnung 10.40 Uhr) mit Grußwort von Dekan Jahn zur Investitur

Das Opfer wird erbeten für die Bibelverbreitung.

Am Nachmittag des 1. November findet im Kreis des Besetzungsgremiums aus allen vier Gemeinden die Investitur von Pfarrer Philipp Mayer auf die Pfarrstelle für Billingsbach, Ettenhausen, Herrentierbach und Riedbach statt. In den Gottesdiensten am Vormittag wird Herr Dekan Jahn dieses Ereignis mit einem Grußwort würdigen.

Corona-Vorgaben für Gottesdienste:

Der Eingang ist über die Seitentüre. Bitte bringen Sie Ihre eigene Mund-Nasen-Maske für den Ein- und Ausgang mit und Ihr eigenes Gesangbuch. Beim aktuellen Stand von mehr als 50 Fällen in der 7-Tages-Inzidenz gelten folgende Regeln: Abstände auf 2 Meter zu allen aus einem anderen Haushalt, Dauer des Gottesdienstes 30 Minuten, Mund-Nasen-Maske ist durchgehend zu tragen. Das Singen ist untersagt.

Sanierung Ägidiuskirche Riedbach

Es gibt gute Nachrichten von unserer Baustelle. Viele werden es auch schon gehört und gesehen haben. Seit dem 23. September haben wir wieder Strom im Gebäude. Am selben Tag wurde auch die Glockensteuerung installiert. Nun sind unsere Glocken und unsere Uhr wieder in Betrieb. Ein erstes hör- und sichtbares Zeichen, dass sich einiges getan hat und wir nun bei den letzten Schritten der Elektro- und Heizungssanierung angekommen sind.

Newsletter

Schon bisher haben wir einmal die Woche die aktuellen Neuigkeiten, vor allem die Veranstaltungsübersicht, per E-Mail verschickt. Auch in diesen Tagen wollen wir in Kontakt bleiben und werden wir immer wieder Neuigkeiten und Impulse verschicken. Bitt emelden Sie sich für unseren Newsletter an!

Einfach eine kurze E-Mail an pfarramt.ettenhausen-riedbachdontospamme@gowaway.elkw.de und schon bekommen Sie alle Neuigkeiten.

Arbeiten in der Ägidiuskirche

In der Ägidiuskirche in Riedbach findet zur Zeit eine Elektro- und Heizungssanierung statt. Darum finden bis auf Weiteres keine Gottesdienste dort statt. Über größere Veränderungen informieren wir hier und in den anderen Medien. Einige Informationen finden Sie in unserem aktuellen Gemeindebrief.

Andachten von Pfarrerin Carolin Mayer und Pfarrer Philipp Mayer

Evangelische Kirchengemeinde Riedbach