KW 28

Der Wochenspruch für KW 26 lautet:

"Einer trage des andern Last, so werdet ihr das Gesetz Christi erfüllen." | Gal 6,2

Evangelisches

Zipfelgasse 6, 74572 Blaufelden

Kontakt: Tel. 07952 309, E-Mail: pfarramt.billingsbach-herrentierbachdontospamme@gowaway.elkw.de

Sonntag, 12. Juli 2020

9.15 Uhr Gottesdienst in Billingsbach (Öffnung 9.10 Uhr), 28 Plätze.

Das Opfer wird erbeten für das Jägerhaus.

10.00 Uhr Gottesdienst in Herrentierbach (Öffnung 9.55 Uhr), 17 Plätze.

Das Opfer wird erbeten für den Erhalt des alten Pfarrhauses.

Der Eingang ist über die Seitentüre. Bitte bringen Sie Ihre eigene Mund-Nasen-Maske für den Ein- und Ausgang und Ihr eigenes Gesangbuch mit. Es gibt keine Beschränkungen für einzelne Personengruppen. Die Corona-Vorgaben müssen eingehalten werden: verringerte Sitzplatzzahl, Abstände auf 2 Meter, Dauer des Gottesdienstes 30 Minuten.

Mittwoch, 15. Juli 2020

15.00 Uhr gemeinsamer Konfirmandenunterricht Jahrgang 2020 im Jägerhaus

Freitag, 17. Juli 2020

19.30 Uhr gemeinsame, öffentliche Kirchengemeinderatssitzung im Bürgerhaus in Herrentierbach. Aufgrund der aktuellen Situation stehen nur bedingt Zuhörerplätze zur Verfügung. Eine telefonische Anmeldung ist notwendig.

Sonntag, 19. Juli 2020

10.00 Uhr Gottesdienst in Herrentierbach (Öffnung 9.55 Uhr), 17 Plätze.

Das Opfer wird in beiden Gemeinden erbeten für die Eigene Gemeinde.

Vorgaben siehe 12. Juli.

Für alle, die nicht am Gottesdienst teilnehmen können, empfehlen wir auch weiterhin unseren YouTube-Kanal „Good News für Hohenlohe“ mit Gottesdiensten im Livestream am Sonntag, sowie das Andachtstelefon mit täglicher Andacht unter 07936 – 319 99 90.

KW 27

Der Wochenspruch für KW 26 lautet:

"Der Menschensohn ist gekommen, zu suchen und selig zu machen, was verloren ist." | Lk 19,10

Zipfelgasse 6, 74572 Blaufelden

Sonntag, 5. Juli 2020

10.00 Uhr Gottesdienst in Herrentierbach (Öffnung 9.55 Uhr), 17 Plätze.

Das Opfer wird in beiden Gemeinden erbeten für die Diakonie der Landeskirche.

Der Eingang ist über die Seitentüre. Bitte bringen Sie Ihre eigene Mund-Nasen-Maske für den Ein- und Ausgang und Ihr eigenes Gesangbuch mit. Es gibt keine Beschränkungen für einzelne Personengruppen. Die Corona-Vorgaben müssen eingehalten werden: verringerte Sitzplatzzahl, Abstände auf 2 Meter, Dauer des Gottesdienstes 30 Minuten, kein Gesang der Gemeinde

Mittwoch, 8. Juli 2020

15.00 Uhr gemeinsamer Konfirmandenunterricht Jahrgang 2021 im Dorfgemeinschaftshaus in Riedbach

Sonntag, 12. Juli 2020

9.15 Uhr Gottesdienst in Billingsbach (Öffnung 9.10 Uhr), 28 Plätze.

Das Opfer wird erbeten für das Jägerhaus.

10.00 Uhr Gottesdienst in Herrentierbach (Öffnung 9.55 Uhr), 17 Plätze.

Das Opfer wird erbeten für den Erhalt des alten Pfarrhauses.

Vorgaben siehe 5. Juli.

Erntebitte als Auto- und Traktorgottesdienst

Eigentlich ist die Erntebitte ein Anlass rauszugehen, auf einen Hof oder am besten neben ein Feld, auf dem sich die Ähren schon im Wind wiegen. Ein romantisches Bild. In diesem Jahr nicht so einfach.

Der Ausweg für uns: Ein Gottesdienst mit Autos - und zur Erntebitte natürlich auch mit Traktoren. Ein LKW vorne als Bühne, gute Lautsprecher und schon konnte es losgehen in Billingsbach auf dem Parkplatz des FC.

Die veränderten Umstände waren dann auch inhaltlich aufgenommen. Doch auch wenn das Miteinander durch Autoscheiben nicht so einfach ist, wie wir es uns wünschen, so konnten wir doch Gemeinschaft haben und alle dabei alle Regeln einhalten. Und natürlich konnten wir um eine gute Ernte bitten und um Bewusstsein für das, was es zum Leben braucht: Gute Nahrungsmittel von zufriedenen Menschen und Tieren und Gemeinschaft mit Gott und in der Gemeinde.

Newsletter

Schon bisher haben wir einmal die Woche die aktuellen Neuigkeiten, vor allem die Veranstaltungsübersicht, per E-Mail verschickt. Auch in diesen Tagen wollen wir in Kontakt bleiben und werden wir immer wieder Neuigkeiten und Impulse verschicken. Bitt emelden Sie sich für unseren Newsletter an!

Einfach eine kurze E-Mail an pfarramt.billingsbach-herrentierbachdontospamme@gowaway.elkw.de und schon bekommen Sie alle Neuigkeiten.

Gottesdienst mit Erntebitte am 3. Sonntag nach Trinitatis, 28. Juni 2020

Andachten von Pfarrerin Carolin Mayer und Pfarrer Philipp Mayer

Der Gemeindebrief zu Pfingsten und die Anlagen zum Download

Evangelische Kirchengemeinde Herrentierbach