Hauptstr. 98, 74599 Wallhausen-Hengstfeld

Tel. 2246, Fax: 925823, mail: pfarramt.hengstfeld-michelbachdontospamme@gowaway.elkw.de

Homepage: www.evKirche-Hengstfeld-Michelbach.de

Liebe Gemeindeglieder,

Wir feiern die Präsenzgottesdienste, wenn es das Wetter zulässt, im Freien.

Das hat verschiedene Vorteile: gemeinsames Singen ist möglich und es können auch mehr Besucher daran teilnehmen. Das Risiko einer Ansteckung ist deutlich geringer als in geschlossenen Räumen.

Bitte beachten Sie weiterhin: Die Anzahl der Gottesdienstteilnehmer ist auf 500 Personen begrenzt. Auch im Freien müssen die Hygiene-Regeln (Abstand zwischen den Hausständen von 2 Metern und Maskenpflicht) eingehalten werden.

In Hengstfeld feiern wir die Gottesdienste im Pfarrgarten unterm Zelt (auch bei Regen), in Michelbach hinter der Kirche. In Michelbach/Lücke findet bei Regen der Gottesdienst in der Kirche statt. Dort können dann etwa 17 Personen mitfeiern. Es darf dann auch wieder mit Maske mitgesungen werden, vorausgesetzt die 7-Tage-Inzidenz bleibt bis dahin stabil unter 50/100.000 Einwohner.

Maskenpflicht und Mindestabstand von zwei Metern gelten unverändert weiter.

Alle Online-Gottesdienste in unserer Gemeinde können Sie unter www.Hengstfeld-online.de abrufen.

Sonntag, 20. Juni 2021 – 3. Sonntag nach Trinitatis –

10.00 Uhr         Diakoniegottesdienst im Himmelszelt im Pfarrgarten mit der Diakoniestation Blaufelden und dem Diakonieverband Schwäbisch Hall. Die Predigt hält der Geschäftsführer des Diakonieverbands Wolfgang Engel. An diesem Sonntag ist der Opferzweck ‚Tag der Diakonie‘.

Mittwoch, 23.Juni 2021

14.30 Uhr         Konfirmandenunterricht des neuen Jahrgangs in Hengstfeld. Der Unterricht findet im Zelt im Pfarrgarten von Hengstfeld statt.

16.45 Uhr         Konfirmandenunterricht des aktuellen Jahrgangs, ebenfalls im Zelt in Hengstfeld.

Sonntag, 27. Juni 2021 – 4. Sonntag nach Trinitatis –

09.30 Uhr         Gottesdienst mit Pfarrer Markus Hammer in Hengstfeld im Pfarrgarten

Hier ist der Link zum Gottesdienst: www.Hengstfeld-online.de

10.30 Uhr         Gottesdienst mit Pfarrer Markus Hammer in Michelbach/Lücke hinter der Kirche, bei Regen in der Kirche (s.o.)

Wenn die Corona-Lage weiterhin stabil bleibt, können wir bald wieder mit der Kinderkirche, dem Jugendtreff und den Seniorenkreisen beginnen. Wir halten Sie darüber auf dem Laufenden!

Online Angebote

Herzliche Einladung zum Live-Stream-Gottesdienst auf dem GoodNews-Kanal am Sonntag, 20. Juni um 10 Uhr aus Hengstfeld (s.o.).

Die Telefon-Andachten können Sie täglich unter der Nummer 07936 319 99 90 anhören.

Aufruf zur Umfrage zu Online-Gottesdiensten: Wie erleben dieGottesdienstfeiernden Online-Gottesdienste?

Im Fokus dieser Umfrage stehen Menschen, die den Gottesdienst mitfeiern.

Kernfragen der neuen Studie sind: Was ist bei digitalen Gottesdiensten für die Teilnehmenden wichtig? Wen erreichen digitale Gottesdienste? Welche Formen digitaler Gottesdienste haben sich bewährt?

Die Umfrage läuft bis zum 30. Juni 2021. Die Befragung dauert etwa zehn bis 15 Minuten. Sie wendet sich an Menschen, die digitale Gottesdienste besucht haben, aber auch an solche, die dieses Angebot bisher nicht wahrgenommen haben.

Zur Umfrage geht es über diesen Link: survey.lamapoll.de/Befragung-Evangelische-Online-Gottesdienste-2021 oder mit Hilfe des QR-Codes:

Die evangelische Landeskirche in Württemberg beteiligt sich mit weiteren Landeskirchen (Baden, Hannover, Hessen und Nassau sowie Rheinland) an der Umfrage. Die Wissenschaftliche Leitung hat Prof. Dr. Holger Sievert von der Hochschule Macromedia in Köln inne.

Erreichbarkeit unserer Pfarramts-Sekretärin

Sie können unsere Pfarramts-Sekretärin ab sofort wieder im Pfarrbüro erreichen; dienstags und freitags jeweils zwischen 9 und 12 Uhr, telefonisch unter 07955 2246 sowie per Email unter Barbara.Hesserdontospamme@gowaway.elkw.de.

Ein offenes Ohr in dieser Zeit

Gerne können Sie mich jederzeit anrufen. Ich bin gerne für Sie da. Am Telefon, per E-Mail oder auch in einer Videokonferenz. Ich bitte Sie um Verständnis, dass ich gerade nur kommen kann, wenn Sie es ausdrücklich wünschen. Dann komme ich aber sehr gerne zu Ihnen!

Gott befohlen!

Ihr Pfarrer Markus Hammer