Gottesdienst am 16. Sonntag nach Trinitatis, den 27. September 2020

KW 39

Der Wochenspruch für KW 39 lautet:

"Alle eure Sorge werft auf ihn; denn er sorgt für euch." | 1. Petr 5,7

Kirchenweg 8, 74575 Schrozberg

Telefon 07936 – 666, pfarramt.ettenhausen-riedbach@elkw.de

Sonntag, 27. September 2020

10.45 Uhr gemeinsamer Gottesdienst in Ettenhausen (Öffnung 10.40 Uhr)

Das Opfer wird erbeten für die Eigene Gemeinde.

Mittwoch, 30. September 2020

15.00 bis 16.30 Uhr Konfirmandenunterricht im Jägerhaus in Billingsbach

Sonntag, 4. Oktober 2020

10.45 Uhr gemeinsamer Erntedankgottesdienst in Ettenhausen (Öffnung 10.40 Uhr)

Das Opfer wird erbeten für die Rücklagen der Kirche.

Corona-Vorgaben für Gottesdienste:

Der Eingang ist über die Seitentüre. Bitte bringen Sie Ihre eigene Mund-Nasen-Maske für den Ein- und Ausgang mit und Ihr eigenes Gesangbuch (es gibt kein Liedblatt mehr). Die Corona-Vorgaben müssen eingehalten werden: Abstände auf 2 Meter, Dauer des Gottesdienstes 30 Minuten, Mund-Nasen-Maske bei Liedern und Gebeten.

Die Ägidiuskirche in Riedbach ist aufgrund der Sanierung geschlossen. Hier finden keine Gottesdienste statt. Sie sind herzlich nach Ettenhausen eingeladen.

Weihnachten im Schuhkarton – wir sind dabei

Unter dem Motto „Mehr als ein Glücksmoment“ erleben Kinder in Not nicht nur Weihnachtsfreude durch einen Schuhkarton, sondern werden auch mit der Liebe Gottes berührt.

Ab sofort stellen wir einige Kartons in der Kirche zur Verfügung. Machen Sie mit – Wir freuen uns über jeden gepackten Karton, den wir bedürftigen Kindern und der damit verbundenen Botschaft: „Du bist wertvoll, einzigartig und von Gott geliebt“ schicken können.

Abgabe der Kartons ist bis Sonntag, 8. November 2020 in der Kirche in Ettenhausen oder im Pfarrhaus.

Hier noch der Link, was gepackt werden darf, bzw. auch sonst alle Infos, rund um die Aktion:

Die Organisatoren bitten um eine Spende von 10 Euro, für Transportieren und Verteilen, Begeistern und Bekanntmachen, Qualität sichern und Verpacken, Mitmachen und Sammeln.

KW 38

Der Wochenspruch für KW 38 lautet:

"Lobe den HERRN, meine Seele, und vergiss nicht, was er dir Gutes getan hat." | Ps 103,2

Kirchenweg 8, 74575 Schrozberg

Telefon 07936 – 666, pfarramt.ettenhausen-riedbachdontospamme@gowaway.elkw.de

Samstag, 19. September 2020

10.00 Uhr separater Konfirmationsgottesdienst in Ettenhausen, konfirmiert werden Elias Ley (Bartenstein), Yaro Schmidt (Ettenhausen) und Moritz Teifel (Mäusberg)

Das Opfer wird erbeten für die Jugendarbeit.

Sonntag, 20. September 2020

9.30 Uhr separater Konfirmationsgottesdienst in Ettenhausen, konfirmiert werden Joris Bachmann (Bartenstein) und Luke Zanzinger (Ettenhausen)

11.00 Uhr separater Konfirmationsgottesdienst in Ettenhausen, konfirmiert werden Isabell Jung (Eichswiesen), Moritz Jung (Klopfhof) und Leonie Philipp (Eichswiesen)

Das Opfer wird in beiden Gottesdiensten erbeten für die Jugendarbeit.

Sie sind herzlich nach Billingsbach und Herrentierbach eingeladen.

Sonntag, 20. September 2020

9.15 Uhr Gottesdienst in Billingsbach (Öffnung 9.10 Uhr)

10.00 Uhr Gottesdienst in Herrentierbach (Öffnung 9.55 Uhr)

Beide Gottesdienste werden gestaltet von Pfarrer i.R. Karl-Otto Matthes aus Tüngental.

Das Opfer wird in beiden Gemeinden erbeten für die Jugendarbeit.

Mittwoch, 23. September 2020

15.00 bis 16.30 Uhr Konfirmandenunterricht im Jägerhaus in Billingsbach

Sonntag, 27. September 2020

10.45 Uhr gemeinsamer Gottesdienst in Ettenhausen (Öffnung 10.40 Uhr)

Das Opfer wird erbeten für die Eigene Gemeinde.

Corona-Vorgaben für Gottesdienste:

Gemeindebrief zu den Sommerferien

Newsletter

Schon bisher haben wir einmal die Woche die aktuellen Neuigkeiten, vor allem die Veranstaltungsübersicht, per E-Mail verschickt. Auch in diesen Tagen wollen wir in Kontakt bleiben und werden wir immer wieder Neuigkeiten und Impulse verschicken. Bitt emelden Sie sich für unseren Newsletter an!

Einfach eine kurze E-Mail an pfarramt.ettenhausen-riedbachdontospamme@gowaway.elkw.de und schon bekommen Sie alle Neuigkeiten.

Andachten von Pfarrerin Carolin Mayer und Pfarrer Philipp Mayer

Evangelische Kirchengemeinde Ettenhausen