KW 49

Der Wochenspruch für KW 49 lautet:

"Siehe, dein König kommt zu dir, ein Gerechter und ein Helfer." | Sach 9,9a

Sonntag, 6. Dezember 2020

10.45 Uhr gemeinsamer Gottesdienst in Ettenhausen (Öffnung 10.40 Uhr)

Das Opfer wird erbeten für die Eigene Gemeinde.

19.00 Uhr Abendandacht „Adventsklänge“ in Billingsbach (Öffnung 18.55 Uhr)

Das Opfer wird erbeten für das Frauenhaus.

Mittwoch, 9. Dezember 2020

Freitag, 11. Dezember 2020

19.00 Uhr Adventsandacht mit Orgel in Ettenhausen (Öffnung 18.55 Uhr)

Das Opfer wird erbeten für die Rücklagen der Orgel.

Sonntag, 13. Dezember 2020

10.45 Uhr gemeinsamer Gottesdienst in Ettenhausen mit Prädikantin Heidegret Mayer aus Gerabronn (Öffnung 10.40 Uhr)

Das Opfer wird erbeten für die Rücklagen der Orgel.

Kleine Kirche to go

Die „Kleine Kirche“ lädt alle Familien mit kleinen Kindern (und gerne auch alle weiteren Interessierten) in die Kirche nach Ettenhausen ein. Die Kirche ist samstags und sonntags tagsüber geöffnet (sonntags nach dem Gottesdienst). Es gibt viel zum Anschauen und zum Mitmachen. Jedes Adventswochenende verändert sich ein bisschen was und man kann dann Neues entdecken. Beim ersten Besuch kann eine Materialtüte mitgenommen werden, um sich zuhause schonmal auf das nächste Wochenende vorzubereiten.

Bitte beachten Sie: Auch in der Kirche gelten die Corona-Vorgaben!

Advents- und Weihnachtsweg der Kinderkirche Abenteuerland

Rund um Riedbach sind alle Kinder mit ihren Familien eingeladen unseren Advents- und Weihnachtsweg zu beschreiten. Natürlich dürfen Kinder aller Altersgruppen mitmachen. Die Stationen sind immer samstags und sonntags von 12 Uhr bis ca. 17 Uhr aufgebaut. Los geht es in Riedbach an der Kirche, dort gibt es auch einen Laufzettel.

An den Stationen mit Aktionen liegen Desinfektionstücher bereit. Bitte die Corona-Vorgaben einhalten.

Good News für Hohenlohe - Klausgeschichten

Im Frühjahr haben viele Kinder und ganze Familien die Geschichten von Klaus verfolgt, die bei Good News für Hohenlohe erzählt wurden. Nun sind wir in der Adventszeit. Damit das Warten auf Weihnachten etwas verkürzt werden kann gibt es ab sofort eine neue CD mit Klausgeschichten. Elisabeth Hammer erzählt 24 kurze Geschichten. Wenn Sie eine CD bestellen möchten, können Sie dies über die E Mailadresse klausgeschichtendontospamme@gowaway.gmx.de. Eine CD kostet 10€.

GOOD NEWS-Video-Andachten gibt es wieder täglich von Montag, 30. November bis Weihnachten. Von Montag – Samstag um 18 Uhr auf dem Youtube-Kanal GOOD NEWS für Hohenlohe. Herzliche Einladung!

Corona-Vorgaben für Gottesdienste:

Der Eingang ist über die Seitentüre. Bitte bringen Sie Ihre eigene Mund-Nasen-Maske mit und Ihr eigenes Gesangbuch. Beim aktuellen Stand von mehr als 50 Fällen in der 7-Tages-Inzidenz gelten folgende Regeln: Abstände auf 2 Meter zu allen aus einem anderen Haushalt, Dauer des Gottesdienstes 30 Minuten, Mund-Nasen-Maske durchgehend, das Singen ist untersagt.

Heizen vor dem Gottesdienst, denn die Heizung muss während des Gottesdienstes ausgeschalten werden, um zusätzliche Luftbewegungen zu vermeiden.

Die Ägidiuskirche in Riedbach ist aufgrund der Sanierung geschlossen. Hier finden keine Gottesdienste statt. Sie sind herzlich nach Ettenhausen eingeladen.

KW 48

Der Wochenspruch für KW 48 lautet:

"Lehre uns bedenken, dass wir sterben müssen, auf dass wir klug werden." | Ps 90,12

Sonntag, 29. November 2020

10.45 Uhr gemeinsamer Gottesdienst in Ettenhausen mit Prädikant Karl Specht aus Wallhausen (Öffnung 10.40 Uhr)

Das Opfer wird erbeten für das Gustav-Adolf-Werk.

Mittwoch, 2. Dezember 2020

15.00 Uhr Konfirmandenunterricht

19.30 Uhr gemeinsame, öffentliche Kirchengemeinderatssitzung im Dorfgemeinschaftshaus in Riedbach

Sonntag, 6. Dezember 2020

10.45 Uhr gemeinsamer Gottesdienst in Ettenhausen (Öffnung 10.40 Uhr)

Das Opfer wird erbeten für die Eigene Gemeinde.

Orangenaktion

Vitamine trotz Corona möglich… die bestellten Orangen werden am 28. November direkt an die Haustür geliefert. Empfohlene Spende pro Orange beträgt 0,80 €, pro 10 kg Karton (30-40 Stück) 28,00 €. Bitte richten Sie Ihre Spende passend hin, da wir kein Wechselgeld haben (Schutzmaßnahme wegen Corona). Vielen Dank für Ihre Bestellung und Ihre Spende.

KW 47

Der Wochenspruch für KW 47 lautet:

"Denn wir müssen alle offenbar werden vor dem Richterstuhl Christi." | 2. Kor 5,10a

Sonntag, 22. November 2020

16.00 Uhr Gottesdienst in Riedbach auf dem Friedhof

17.00 Uhr Gottesdienst in Ettenhausen auf dem Friedhof

Die Gottesdienste finden im Freien statt, im Gedenken an die Verstorbenen des vergangenen Kirchenjahres. Die Corona-Vorgaben müssen eingehalten werden.

Das Opfer wird in Riedbach erbeten für die Rücklagen der Kirche und in Ettenhausen für die Rücklagen des Friedhofs.

Mittwoch, 25. November 2020

Sonntag, 29. November 2020

Das Opfer wird erbeten für das Gustav-Adolf-Werk.

Orangenaktion

Newsletter

Schon bisher haben wir einmal die Woche die aktuellen Neuigkeiten, vor allem die Veranstaltungsübersicht, per E-Mail verschickt. Auch in diesen Tagen wollen wir in Kontakt bleiben und werden wir immer wieder Neuigkeiten und Impulse verschicken. Bitt emelden Sie sich für unseren Newsletter an!

Einfach eine kurze E-Mail an pfarramt.ettenhausen-riedbachdontospamme@gowaway.elkw.de und schon bekommen Sie alle Neuigkeiten.

Unsere Falken im Kirchturm Ettenhausen sind ausgeflogen

Evangelische Kirchengemeinde Ettenhausen