Frauen begegnen Frauen

Wo ist meine Frau am Mittwoch ???

Im monatlichen Wechsel treffen sich Frauen einmal am Mittwochabend um 20.00 Uhr und einmal zum Frauenfrühstück am Mittwoch von 9.00 Uhr- 11.00 Uhr. Die Termine können interessierte Frauen dem Gemeindebrief entnehmen werden.

Die Vortragsthemen wollen uns helfen, das Leben mit all seinen Facetten zu bestehen, noch nicht Entdecktes zu entdecken, Vergessenes wieder ins Bewusstsein zu holen und dankbar zu werden, für all die kleinen und großen Selbstverständlichkeiten des Lebens.

Die Seele baumeln lassen, sich verwöhnen lassen mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet, einmal Nichts tun müssen, reden können, zuhören, von Herzen lachen, sich mit den Augen satt sehen, all das finden Sie bei Frauen begegnen Frauen. Sind Sie neugierig geworden? Dann nehmen Sie sich einmal Zeit für sich und kommen das nächste Mal einfach dazu.

Einmal im Jahr feiern wir einen Frauenverwöhnabend. Neben dem gewohnten Vortrag gibt es ein 3-Gänge-Menue.

Seien Sie bei den nächsten Veranstaltungen dabei und lassen Sie sich überraschen.

Wir freuen uns auf Sie!

Mi. 09.10.2019 - 9 Uhr

Thema: Sie müssen sich entscheiden
Referenten: Elisabeth und Hans-Gerhard Hammer, Großaltdorf

Mi. 13.11.2019 - 20 Uhr

Kinoabend im Ev. Gemeindehaus Blaufelden, Film: "Hütter der Erinnerung"

11. Dezember 2019
Ausflug zu Lebkuchen-Schmidt nach Nürnberg mit anschließender Führung im Klosten Heilsbronn
Einzelheiten entnehmen Sie bitte der Blaufelder Rundschau oder der Tagespresse.

Dienstag, 28. Januar 2020 14:00 Uhr im Bürgerhaus Herrentierbach
Nachbarschaftstreffen der Frauen aus Blaufelden, Billingsbach und Herrentierbach
Thema: Schätze in meinem Leben finden und entdecken was mich ausmacht
Referentin: Suse Müller, Blaufelden

Freitag, 7. Februar 2020, 19:00 Uhr
FRAUENVERWÖHNABENDmit musikalischer Begleitung und 3 Gänge Menü
Thema: Komme was Wolle - und schon bist du eingewickelt - materialtheater rund um die Wolle
Referentin: Bianca Maria Uhl, Plochingen

Freitag, 6. März 2020, 19:30 Uhr Weltgebetstag der Frauen in der Katholischen Kirche
Die Liturgie kommt aus Simbabwe

Mittwoch, 22. April 2020, 9:00 Uhr Frauenfrühstück
Thema: Hinfallen, aufstehen, Krone richten und weitergehen
Referentin: Nicola Vollkommer, reutlingen

Mittwoch, 6. Mai 2020, 9:00 Uhr Frauenfrühstück

Thema: Frühlingsgefühle
Referentin: Karin Friedle- Unger, Langenburg

weitere Termine folgen

Frauen begegnen Frauen

Ökumenischer Frauentreff

Dass Erde und Himmel dir blühen…

Dieser Kanontext beschreibt recht passend das vielfältige Programm, das sich der ökumenische Frauentreff seit nunmehr 27 Jahren zusammenstellt: sowohl bodenständige als auch meditative Themen, Gutes für Seele und Leib, sind darin enthalten. So sammeln wir jedes Jahr zum Erntedank Genüssliches, Wissenswertes und Vergnügliches rund um ein Nahrungsmittel (z.B. Pastinake), in der Friedensdekade bestimmt normalerweise das jeweilige Motto ein politisches Thema (z.B. „Pray the Devil Back to Hell“: der Friedensprozess in Liberia), in der Passionszeit meditieren wir oft zum Miserior-Hungertuch, in der Adventszeit treffen wir uns zur Vorsetz. Eine (biblische) Frauengestalt steht auch jedes Jahr im Mittelpunkt, dieses Jahr war es die Königin von Saba. Unser heimatkundliches Thema ist im Juni „Agnes Günther“ in Langenburg, ein fernes Land interessiert uns aber auch, z.B. China. Gemeinsames Singen und meditatives Tanzen lieben wir sehr, auch Spiel und Spaß kommen nicht zu kurz. Unser Ausflug führte uns dieses Jahr zum Frauenaltar von Sieger Köder nach Wasseralfingen. Am Weltgebetstag richten wir jedes Jahr ein ökumenisches Frauenfest nach dem Gottesdienst aus, zu dem alle Frauen eingeladen sind. Dieses Jahr beteiligen wir uns wieder mit einem historischen Festwagen beim Pfingstfestumzug.

Wir treffen uns in der Regel alle 14 Tage außerhalb der Schulferien; jede Frau darf gerne „reinschnuppern“. Unsere Themen werden in der Blaufelder Rundschau veröffentlicht.

Für den ökumenischen Frauentreff: Hannelore Krax