Veranstaltungen des Hospizvereins

Termine im Jahr 2020

9. Juli um 19-21.30 Uhr: Themenabend "Demenz - integrative Validation nach Richard" mit Herbert Küster im Evangelischen Gemeindehaus Blaufelden (nur nach Anmeldung)

23. Juli um 19:30 bis 21:30 Uhr: Gruppenabend im Ev. Gemeindehaus in Kirchberg im großen Saal

24: Juli um 19:30 bis 21:30 Uhr: Gruppenabend im Ev. Gemeindehaus in Blaufelden im großen Saal

7.-8. November 2020: Busfahrt zum Sepulkralmuseum nach Kassel mit Übernachtung und Stadtführung

Bevor ich sterbe möchte ich....

Der Hospizverein Blaufelden e.V. hat Tafelwände zum Ausleihen erstellen lassen, die dem globalen Kunstprojekt "Before I die" nachempfunden sind:

Sie sind bei diesem Kunstprojekt eingeladen, sich Gedanken zu machen, was Sie sich in Ihrem Leben erhoffen und Ihre eigenen Wünsche, Träume und Sehnsüchte mit Kreide auf diese Tafeln zu schreiben oder sich von den Beiträgen Anderer inspirieren zu lassen.

Das Kunstprojekt "Befor I die" möchte Menschen einladen, über ihr Leben nachzudenken und ihre persönlichen Wünsche mit anderen zu teilen.

Gestartet wurde die internationale Tafelwandaktion Anfang 2011 in New Orleans von der Künstlerin Candy Chang, die so den Tod eines geliebten Menschen zu verarbeiten suchte. Seitdem haben unzählige Menschen rund um den Globus ihre Wünsche und Träume auf über 400 Wänden in 70 Ländern und in 25 Sprachen hinterlassen.

Mehr Infos unter beforeidie.cc

Wenn Sie diese Tafeln ausleihen möchten, dann melden Sie sich bitte per Mail beim Hospizverein Blaufelden e.V. unter kontakt(ät)hospiz-blaufelden.de.

Schauen Sie vorbei und lassen Sie sich einladen bei einer Veranstaltung mit den Tafelwänden auch über Ihre noch offenen Wünsche und Träume im Leben mit Gästen nachzudenken.