Meldungen aus dem Kirchenbezirk Blaufelden

215 evangelische Camper in Hengstfeld

Der evangelische Kirchenbezirk Blaufelden hat am letzten Wochenende wieder sein traditionelles Konfi-Camp in Hengstfeld abgehalten. 175 Konfirmanden und 40 Mitarbeiter und Pfarrer haben von Freitag bis Sonntag die Wiese vor der Turn- und Festhalle in eine Zeltstadt verwandelt.

Amtseinsetzung von Reinhard Häberlein als neuer Leiter der Kirchlichen Verwaltungsstelle Crailsheim

Reinhard Häberlein wir den Kirchenbezirken

Blaufelden, Crailsheim, Gaildorf und Schäbisch Hall mit Rat und Tat zur Seite stehen.

Mehr dazu zum Herunterladen (1,6 MB)

Ein Dekan für 19 000 Protestanten im Kirchenbezirk Blaufelden: Siegfried Jahn wird heute 60 Jahre alt

Seit neun Jahren an der Spitze des Ev. Kirchenbezirks Blaufelden steht ein Schwabe, dem Hohenlohe schon längst zur zweiten Heimat geworden ist.

Junge Leute auf dem Leidensweg Jesu

Rund 100 Jugendliche begleiten den ökumenischen Kreuzweg der Jugend in Gerabronn.

Eingeladen hatte das Evang. Jugendwerk Blaufelden und die Seelsorgeeinheit Hohenloher Ebene.

Hohenloher Tagblatt vom 15. April 2019

Text und Bild: Oliver Färber

Neun evangelische Religionslehrerinnen und -lehrer berufen

Schuldekan Hans-Jürgen Nonnenmann aus Crailsheim hat in einem Gemeindegottesdienst in Blaufelden neun junge staatliche Lehrerinnen und Lehrer die Vocatio erteilt und sie somit zum evangelischen Religionsunterricht beauftragt und bevollmächtigt.

Behalten Sie Ihren Schrott – wir sammeln ihn

So lautet das Motto in Blaufelden schon seit vielen Jahren. Seit 2012 führt die evangelische Kirchengemeinde jedes Jahr die mittlerweile schon traditionelle Schrottsammlung durch. Im gesamten Gebiet der Kirchengemeinde und auch in den angrenzenden Gebieten wird einmal im Jahr an einem Samstag im...

Geschlechterrollen im Gespräch

Männerabend mit Dekanin Friederike Wagner aus Crailsheim.

Sie referierte im Saal des Blaufeldener Gasthofes "Krone" über ihre Erfahrungen mit Mnnern und deren Rolle in der Bibel.

"Mann - Mensch oder Maschine ?"

Männerabend in Blaufelden

In gastlicher Athmospähre diskutieren und nachdenken über Themen, die "Mann" interessieren: Dazu hat die evangelische Kirchengemeinde Blaufelden Winfried Stahl eingeladen.

Wenn das Büfett zum Härtetest wird

Die Kirchengemeinden Hengstfeld und Michelbach/Lücke haben sich zusammengeschlossen und dies in einem Gottesdienst gefeiert.

Das Motto zum Auftakt: "Seid nett zueinander"

Reparieren stattneu kaufen

Ein weiteres Angebot gibt es in der Begegnungsstätte "Welcome" in Blaufelden: Manfred Fürst hilft im "Repaircafe" 14-tägig mittwochs bei kleineren Reparaturen

Ein Abschied, der kein Abschied ist

Der Langenburger Pfarrer Ulrich Hermann ist vor gut sieben Jahren von drei Kirchengemeinden begrüßt worden und nun von einer einzigen fröhlich-fusionierten Gemeinde verabschiedet worden.

Geschenke unterm Weihnachtsbaum

Bereits zum siebten Mal stellen der Kirchenbezirk Blaufelden und der Diakonieverband Schwäbisch Hall wieder Weihnachtsbäume mit Wunschzettel auf. Gesammelt wird für Bedürftige.

Blaufelden bebt biblisch

Die evangelische Landeskirche und die Kirchengemeinde Blaufelden haben zum achten Mal beim In-Spirit-Rockfest vier Bands in die Markthalle gebracht.

Text und Bilder: Oliver Färber - Hohenloher Tagblatt

Kirchtürme haben ortsbildprägenden Charakter

Der Kirchenbezirk Blaufelden und die Kirchengemeinde Blaufelden wurden durch Prälat Harald Stumpf, Heilbronn visitiert.

Zum Abschluß der Visitation fand am 28. September 2018 eine öffentliche Bezirkssynode mit Bericht statt.

Fest der Begegnung in Blaufelden

Mitte September wurde in Blaufelden wieder das Fest der Begegnung gefeiert. Der ökumenische Freundeskreis Asyl hat ins neue "Welcome" eingeladen. Es sind über 60 Leute der Einladung zur gefolgt.