Unsere Gottesdienstangebote

Gottesdienste

beginnen in der Regel um 10 Uhr. Außnahmen sind möglich bei Doppeldienst des Prädikanten.

Wir laden jeweils am ersten Sonntag im Monat, im Anschluss an den Gottesdienst, zum  Kirchenkaffee auf dem Kirchplatz oder in der Kirche ein. Nehmen Sie sich Zeit zum Gespräch miteinander, zu Begegnungen, die Ihnen die Woche über oft nicht möglich sind.

Für Familien mit kleinen Kindern haben wir seit vielen Jahren die Möglichkeit eingerichtet, den Gottesdienst im Jugendraum im ehemaligen Rathaus über eine Lautsprecherübertragung mitzufeiern. Manche Familien nutzen dies, indem sie mit ihren kleinen Kindern bei dem Lied vor der Predigt aus der Kirche die wenigen Schritte hinüber in den Jugendraum gehen. Manche kommen auch gerne nach der Predigt wieder in die Kirche zurück.

Kinderkirche ist gleichzeitig im Gemeindesaal neben der Kirche

Vom Kindergartenalter bis zum Konfirmandenunterricht, laden wir sehr herzlich zum Kindergottesdienst ein. Er findet in der Regel während der Schulzeit sonntags stets parallel zum Hauptgottesdienst im Gemeindesaal statt. Auch dies ist ein gutes Angebot für die ganze Familie: Eltern und Großeltern können den Gottesdienst in der Kirche besuchen, ihre Kinder den Kindergottesdienst im Gemeindesaal. So können sie den Gottesdienst am Sonntagmorgen gemeinsam und doch ihren Bedürfnissen entsprechend feiern. Die Kinder beginnen ihren Gottesdienst gemeinsam mit den Erwachsenen in der Kirche und gehen beim Lied vor der Predigt in den Gemeindesaal.

Gottesdienste in der Kapelle in Weckelweiler finden 1x monatlich von April bis November um 10.30 Uhr statt.

Weitere Angebote im Kirchenjahr

Sonntage der Begegnung feiern wir ca. 4 x jährlich als Familiengottesdienst um 10 Uhr mit anschließender einfacher Bewirtung.

Bibelstunden

werden im Winterhalbjahr in allen Orten, die zur Kirchengemeinde Lendsiedel gehören angeboten.

Altennachmittag

am 1.Advent, 14 Uhr, im Gemeindesaal (mit Bürgerlicher Gemeinde)