Ev. Kirchenchor Langenburg

Die Leitung des evangelischen Kirchenchores Langenburg hat die Bezirkskantorin Stefanie Pfender.
Seit zwei Jahren besteht eine enge Kooperation mit der Bezirkskantorei Blaufelden, die ebenfalls von der Bezirkskantorin geleitet wird.
Die wöchentlichen gemeinsamen Chorproben finden in der Regel donnerstags von 20.00 bis 21.30 Uhr statt.
Der Chor gestaltet ein bis zwei Konzerte im Jahr, sowohl A Capella als auch große Werke mit Orchester und Solisten. Im Sommer findet alle paar Jahre ein Schlosshofkonzert im schönen Renaissanceschlosshof von Schloss Langenburg statt, bei dem vorwiegend weltliche Literatur vorgetragen wird. Das Repertoire des Chores umfasst alle Sparten der Chormusik vom gregorianischen Choral bis hin zu modernen Vertonungen.
Ein wichtiges Anliegen ist dem Chor die musikalische Mitwirkung bei Gottesdiensten in Blaufelden, Langenburg und dem gesamten Kirchenbezirk.
Neben den wöchentlichen Proben finden gelegentlich Probennachmittage, Offenes Singen, Kirchenbezirkschortreffen, Chorworkshops und Chorausflüge statt.

Chor-Übungsstunde

Sommer-Abschluss 2012 in Bächlingen