Sonntag 23.07.17 09:20 Uhr Gottesdienst
    17:00 Uhr Uraufführung der Musicals
      der Kindersingfreizeit in der Kirche

Paten für unsere Konfirmanden

Die Konfirmandenzeit soll dazu dienen, den Jugendlichen einen Einblick in unsere Gemeinde zu geben und sie wollen sich bei uns zuhause fühlen. All das soll mit dazu beitragen, dass sie zu einem eigenständigen persönlichen Glauben finden und als aktive Gemeindeglieder ihren Platz unter uns einnehmen. Damit all das geschehen kann, haben wir bei uns das Konfi-Patenamt eingeführt. Konfipaten sind erwachsene Gemeindeglieder, die es sich zur Aufgabe machen, einen Konfirmanden oder eine Konfirmandin in der Zeit der Vorbereitung auf die Konfirmation zu belgeiten. Das bedeutet, dass sie „ihren“ Konfi im Gebet begleiten und ihn gelegentlich ansprechen und fragen, wie es ihm so geht im Konfirmandenunterricht.

Haben Sie Interesse an dieser geistlichen Aufgabe? Dann melden Sie sich gerne im Pfarramt. Wir würden uns freuen, wenn Sie so mithelfen, dass junge Leute in unserer Gemeinde heimisch werden.