Prädikanten

Prädikanntinnen und Prädikanten in der Evangelischen Landeskirche in Württemberg sind ausgebildete Ehrenamtliche, die selbständig Gottesdienste gestalten dürfen. An der Verkündigung des Wortes Gottes sind Sonntag für Sonntag nicht nur studierte Theologen, sondern auch ehrenamtlich tätige Frauen und Männer beteiligt, die an einer speziellen Ausbildung der Württembergischen Landeskirche teilgenommen haben.

Prädikantinnen und Prädikanten werden in den Kirchenbezirken beauftragt, selbständig Gottesdienste zu leiten und zu predigen.

Für viele sind sie mehr als Lektoren bekannt und geschätzt. Zum Jahresende 2008 haben diese "dienstbaren Geister" in unserer Landeskirche einen neuen Namen bekommen, an den sich mancher erst noch gewöhnen muss.

Bei uns im Kirchenbezirk Blaufelden stehen momentan sieben Prädikantinnen und elf Prädikanten zur Verfügung, die jedes Jahr einige Hundert Gottesdienste selbständig leiten.

Anfragen für einen Dienst - vierteljährliche Planung

ausschließlich über das Dekanatamt

Hauptstraße 11  -  74572 Blaufelden

Dekanatamt.Blaufeldendontospamme@gowaway.elkw.de