Evangelisches Bauernwerk

Aus Seminaren in Hohebuch und aus Veranstaltungen und Kontakten des Evang. Bauernwerks in den Kirchenbezirken gehen zahlreiche an der kirchlichen Bauernarbeit interessierte Menschen hervor. Die Aktiven unter ihnen kommen in den sogenannten Bezirksarbeitskreisen zusammen.

Die Arbeitskreismitglieder treffen sich alle 4 - 6 Wochen mit Ausnahme der Sommermonate. Ausgangspunkt der Arbeitskreise sind die eigenen Interessen, Fragen und Probleme und die ihrer Berufskollegen. Die Arbeitskreismitglieder greifen diese auf vielfältige Form auf.

Unsere Anliegen sind:

* Gemeinschaft untereinander

* solidarisches Gespräch

* Schöpfungsauftrag ernst nehmen

* Interessen der Menschen in der Landwirtschaft / im ländlichen Raum aufgreifen

* Gottesdienste

* Geselligkeit

* gemeinsames Singen

* Exkursioirien

* Kontakt zum Evang. Bauernwerk und seiner Ländliche Heimvolkshochschule in Hohebuch pflegen

Der Bezirksarbeitskreis steht allen Interessierten offen. Neue Interessenten sind stets willkommen!

Ansprechpartner:

Bezirks-Bauernpfarrer: n.n.