Meldungen aus dem Kirchenbezirk Blaufelden

Beistand, Segen und eine Prise Humor

Sein 20-jähriges Bestehen feierte der Hosizverein Blaufelden mit einer heitern Jubiläumsveranstaltung im Kircherberger Kino Klappe. Als Höhepunkt und krönenden Abschluss gab es eine Filmvorführung.

Butler George führte gleichermaßen würdig wie humorvoll durch die Feier des Hospizvereins im...

Nicht auf die lange Bank geschoben

In Blaufelden zieren zum Reformationsjubiläum 120 Sitzgelegenheiten mit Denkimpuls den öffentlichen Raum.

Die von Reinhard Müller initiierte Aktion „Denk-Mal 2017“ begeistert viele Einwohner.

Freundschaften auf Zeit

Der Hospizverein in Blaufelden begleitete in den letzten 20 Jahren 556 sterbende Menschen und bewahrt sie damit vor einem einsamen Tod. "Es ist keine Blöße, wenn man die Dienste unserer Helfer in Anspruch nimmt, sagt Beate Frank, Koordinatorin des Hospizvereins.

Welcome in Blaufelden

Im ehemaligen evangelischen Kindergarten soll ein inklusives Begegnungsangebot entstehen, das offen ist für alle: Verkaufsladen, Café und Werkstatt.

Evangelische Kirchengemeinde Gammesfeld-Hausen-Buch gegründet

Am 12. Februar haben die bis dahin eigenständigen evangelischen Kirchengemeinden Gammesfeld, Hausen am Bach und Buch ihre im Januar vollzogene Fusion mit einem Fest-Gottesdienst in der vollbesetzten Landwehrhalle in Gammesfeld gefeiert.

© Foto: Ute Schäfer