Meldungen aus dem Kirchenbezirk Blaufelden

Pfarrplan 2024 in Blaufelden beschlossen

Die Frühjahrssynode des evangelischen Kirchenbezirks Blaufelden hat am letzten Donnerstagabend den Pfarrplan 2024 beschlossen - die Synode dauerte eine Stunde länger als geplant.

Laien können auch etwas sagen

Martin Dörr aus Herbertshausen ist seit mehr als 25 Jahren Prädikant im Kirchenbezirk Blaufelden.

Gutes Gönnen

Verwöhnabend der Kirchengemeinde Blaufelden für Frauen

mit einem guten Essen, Musik und einem Vortrag von Doro Zachmann.

Prädikanten wieder beauftragt

Langjährige Prediger in Blaufelden wiederbeauftragt. In der Blaufelder Bezirkssynode hat Dekan Siegfried Jahn fünf langjährige Prädikanten und eine Prädikantin mit dem Verkündigungsamt wiederbeauftragt.

„Wir alle haben zu wenig Kraft“

Podiumsdiskussion Gar nicht gestrig:

„Gesellschaft ohne Kirche?“, fragte der Kirchenbezirk Blaufelden zum Auftakt der heißen Phase der Reformationsfeierlichkeiten.

Von Sebastian Unbehauen

„Die Zukunft wird ökumenisch sein“

Zum 500. Jubiläum der Reformation spricht der Blaufeldener Dekan

über Martin Luther als Pop-Ikone, dessen Botschaft und Schwächen sowie das Verhältnis von Protestanten und Katholiken heute.

Ein Interview mit Sebastian Unbehauen vom Hohenloher Tagblatt

Geistliche Abendmusik „500 Jahre Reformation

500 Jahre Kirchenmusik im Wandel der Zeit" am 15.10.17 in Gerabronn.

Mitwirkende waren die Bezirkskantorei Blaufelden, der Kirchenchor Langenburg und der Kirchenchor Kirchberg sowie Instrumentalisten unter der Leitung von Bezirkskantorin Stefanie Pfender

Gnade! - Womit habe ich das verdient?

Der diesjährige Bezirksmännergottesdienst des evangelischen Kirchenbezirks Blaufelden fand in Michelbach/Lücke statt.

Zwei Leben für die Kirche

Bild und Text: Hohenloher Tagblatt von Sebastian Unbehauen Jubiläum Siegfried und Heidi Karle kümmern sich seit 50 Jahren als Mesner um die Kirchein Unterregenbach – und würden gerne einfach weitermachen...Lesen Sie weiter